SANDUCHE DE POLLO AL PESTO 















Ingredientes (para 4 und):


- 1 pan baguette o de agua, cortado en cuartos

- ½ taza de pesto de albahaca

- 1 taza de pollo cocido cortado en cubitos

- ½ taza de pimiento verde picado

- ¼ taza de cebolla colorada, picada

- 1 taza de queso amarillo o blanco  rallado

Preparación en dos pasos:

1) Cortar cada cuarto de pan  por la mitad horizontalmente.

-Untar cada mitad con el pesto. En la mitad inferior, colocar cantidades semejantes de
pollo, pimientos verdes, cebolla y queso.

.Cubrir con la parte superior del pan, formando 4 sánduches

- Tostar el sanduche por los dos lados 5 minutos cada uno   5 minutos en una sartén hasta
que ambos lados estén dorados y el queso se haya derretido.

Receta del pesto

Ingredientes

  • 25 gramos de albahaca fresca 
  • 2 dientes de ajo medianos
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Un puñado de piñones o nueces  
  • ¼ de taza de queso parmesano o puede sustituirlo con queso blanco
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Limpia bien las hojas de albahaca. Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
  2. Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
    haciendo salsa pesto
  3. Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
  4. Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.
siguenos y suscribete subimos recetas todos los lunes miercoles y viernes

Comentarios

Entradas populares