SANDUCHE DE POLLO AL PESTO
Ingredientes (para 4 und):
- 1 pan baguette o de agua, cortado en cuartos
- ½ taza de pesto de albahaca
- 1 taza de pollo cocido cortado en cubitos
- ½ taza de pimiento verde picado
- ¼ taza de cebolla colorada, picada
- 1 taza de queso amarillo o blanco rallado
Preparación en dos pasos:
1) Cortar cada cuarto de pan por la mitad horizontalmente.
-Untar cada mitad con el pesto. En la mitad inferior, colocar cantidades semejantes de
pollo, pimientos verdes, cebolla y queso.
.Cubrir con la parte superior del pan, formando 4 sánduches
- Tostar el sanduche por los dos lados 5 minutos cada uno 5 minutos en una sartén hasta
que ambos lados estén dorados y el queso se haya derretido.
Receta del pesto
Ingredientes
- 25 gramos de albahaca fresca
- 2 dientes de ajo medianos
- ¼ de taza de aceite de oliva
- Un puñado de piñones o nueces
- ¼ de taza de queso parmesano o puede sustituirlo con queso blanco
- Una pizca de sal
Preparación
- Limpia bien las hojas de albahaca. Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras/nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta.
- Seguidamente incorpora poco a poco el aceite de oliva hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada.
- Agrega el queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregarle un poquito más de aceite.
- Pon la salsa en un envase de vidrio. Tapa bien y reserva.
siguenos y suscribete subimos recetas todos los lunes miercoles y viernes
Comentarios
Publicar un comentario